10/15/2011

Preparación de concreto


mezcla concreto


 Para elaborar buenas mezclas de concreto en obras a construir que requieran volúmenes considerablemente pequeños dehormigon, no neceriamente se requiere de equipos mezcladores. Elconcreto se puede mezclar a mano y obtener una calidad muy buena, comparable con la del concreto producido en plantas de mezclas, siempre y cuando se sigan ciertas recomendaciones.

Por ejemplo, en una mezcla de concreto, el cemento Portland y el agua forman una pasta, que al endurarse, une las partículas de arena y grava.

El uso de mucha agua de mezclado para elaborar el concreto diluye la pasta, debilitando las cualidades del cemento. Por tal motivo, es importante que el cemento Portland y el agua sean usados en las correctas proporciones para obtener los mejores resultados. La siguiente tabla proporciona las cantidades recomendadas para la mezcla dependiendo del tipo de trabajo que se realice.

dosificacion concreto

Preparación concreto f´c 100kg/cm2:


1 saco de cemento - 6 ½ botes de arena - 7 botes de grava tamaño ¾ - 2 botes de agua

Esta preparacion se utiliza para guarniciones, banquetas y firmes.

Preparación de concreto f´c 150kg/cm2:

1 saco de cemento - 5 botes de arena - 6 botes de grava tamaño ¾ - 2 botes de agua

Esta preparacion se utiliza para pisos, cadenas y castillos.

Preparación de concreto f´c 200kg/cm2:


1 saco de cemento - 4 botes de arena - 5 botes de grava tamaño ¾ - 1 ½ botes de agua


 

_______________________________________________


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger..._________________________________
Por favor comenta!

4 Comentarios:

Que bueno pero cunatos litros o galones contiene un bote

La cubetas son de 19 litros

Las mezclas son comúnmente conocidas como "revoltura" y para dominar las proporciones es básico saber: una cubeta o lata tiene 19 lts, un bulto o "lona" de grava o arena contienen aprox. 2.5 latas de materiales; y la cantidad de agua es crucial, a menor cantidad agua mayor resistencia pero menor maleabilidad.

Publicar un comentario en la entrada

Escribe tu comentario.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More